La nostra produzione

LA PANIFICAZIONE

 

La nostra panificazione è basata sui criteri della tradizione artigiana. Il lievito madre e prelieviti a lunga fermentazione sono ancora le basi di tutti i nostri prodotti. L'utilizzo di farine di alta qualita' , il rispetto delle procedure e dei corretti tempi di riposo e di lievitazione ci permette di offrire un prodotto dal gusto e fragranza ineccepibili, leggero e facilmente digeribile anche il giorno dopo. Inoltre  l'impiego di moderate quantita' di sale e grassi negli impasti rende il nostro prodotto idoneo a contenere i valori di pressione e colesterolo nei limiti corretti senza rinunciare al piacere di mangiare un buon pane.

Per le intolleranze al lievito di birra abbiamo in produzione un pane casereccio lievitato esclusivamente dal lievito madre che ricorda nel profumo e nel gusto il pane fatto e cotto in casa dai nostri vecchi contadini. 

Sei tipologie di pani completamente privi di grassi aggiunti; 

Un tipo di pane totalmente privo di grassi e sale; solo acqua , farina e lievito;

Ogni giorno un pane diverso ricco fibre vegetali;

Pani speciali per bar, ristoranti. per le tavole dei giorni importanti;

Grissini, grissini torinesi, taralli, crackers, pane carre', grissinoni alle olive e al sesamo

Da ultimo garantiamo alla clientela che la nostra panificazione è assolutamente priva di additivi chimici. 

 

LA PASTICCERIA

La nostra pasticceria è tipicamente pasticceria da forno.

Le torte, i croissants, i frollini, la biscotteria, tutto viene prodotto giornalmente con la massima attenzione alla qualita' delle materie prime che utilizziamo e che dichiariamo nella massima trasparenza. 

Lo studio e la ricerca nella conservazione di ricette antiche e classiche ci impongono un rispetto dei tempi e dei procedimenti senza concessioni alla superficialita'.

I lievitati poi, sono prerogativa principale dei fornai. Così, i panettoni, le colombe, le pagnotte pasquali, vengono preparati da chi di lievito ci vive da due generazioni.

Abbiamo da tempo rinunciato all'uso di tutti i  grassi idrogenati e di ogni conservante. Lo stesso dicasi per preparati, semilavorati e aromi di sintesi.

Diamo ai nostri pasticceri solo le migliori materie prime: burro, uova fresche, zucchero, margarine nobili, cioccolato di alta gamma; prodotti eccellenti, che i nostri collaboratori trasformano con sapienza nei nostri prodotti finiti

 

LA PASTA FRESCA

 

 

 

Da bambini andavamo a Cesena a passare qualche giorno dalla nonna paterna, dalla nonna "Zaira". Restavamo rapiti dalla maestria di questa donna piccolissima, sempre vestita di nero. Lasciava cadere la sfoglia dal mattarello, che si posava sul tavolo ondeggiando come fosse un lenzuolo; magia pura ai nostri occhi. Era famosa la Zaira: nessuno sapeva fare la sfoglia come lei. Noi romagnoli queste cose le abbiamo nel sangue, le sfogline sono cosa nostra.

Molti anni dopo ci siamo resi conto di avere in casa un'"arzdora" bravissima a fare la sfoglia, di quelle che hanno imparato da bambine, in casa, dove tutti i giorni si facevano le tagliatelle, i maltagliati , o la domenica i cappelletti. Questa sfoglina si chiama Paola e con lei, nel 1985, abbiamo iniziato a produrre tutti i classici formati della tradizione romagnola.

Abbiamo testato molti tipi di farina fino a trovare il giusto equilibrio fra grano duro e tenero e poi le uova, la carne, il prosciutto, la mortadella e i formaggi. 
La nostra pasta è confezionata a mano ed è buona come quella di Zaira, la nonna.

 

 

LA GASTRONOMIA

L'Emilia-romagna è la regione italiana con il piu' alto numero di riconoscimenti IGP e DOP. La ragione di cio' attiene alla passione per il cibo che ci è universalmente riconosciuta. Nel 1985 abbiamo dunque iniziato a produrre cibi pronti, spinti dalla passione per la cucina tradizionale che il fondatore Giorgio ha trasmesso alla sua famiglia.

La nostra cucina sposa in pieno la filosofia aziendale di cura degli ingredienti e attenzione ai processi di preparazione.

Il principale target della nostra gastronomia sono le famiglie; coloro che consumano d'abitudine i pasti a casa e pretendono la genuinita' dei cibi.

Per ogni preparazione scegliamo le carni migliori e piu' adatte. Condiamo solo con olio extra vergine di oliva di produzione locale. Le verdure fresche le cuciniamo a vapore per non perderne i preziosi valori nutritivi quali vitamine e sali minerali.

Studiamo le ricette della tradizione italiana e, dove necessario, le aggiorniamo perchè risultino piu' salutari e leggere.

I nostri menu' giornalieri ci ricordano l'infanzia, quando nelle case si tramandavano metodi e ricette per utilizzare al meglio le risorse disponibili al momento: " secondo stagione, secondo regione": Non abbiamo inventato niente.